Работа за границей, работа в Чехии...
Польша, Чехия, "шенген" из первых рук!  
  Работа за границей, эмиграция, визы...
  Агентство трудовых ресурсов
  Бюро по трудоустройству
  Миграционно-консультационный центр
  Работа в Канаде, эмиграция в Канаду
  Работа в Польше
  Работа в Чехии
  Предпринимательство в Чехии
  Образование в Чехии
  Зелёные карты в Чехии
  Чешская Зелёная карта на практике
  Новости
  => Au pair в Данії
  => Студентська практика у Данії
  => Обучение в Дании
  => Датская Зелёная карта
  => Актуальные новости
  Наши документы
  Образцы чешских документов
  Контракт-угода
  Трудовий договір
  Формы доверенностей
  Важно! Визовая информация
  Наши цены
  Банковские реквизиты
  Контактная информация
  Обратная связь
  Духовна сторінка
Датская Зелёная карта
Предисловие

Демографическая ситуация в Дании в настоящий момент времени сложилась таким образом,  что, несмотря на кризисные явления в европейской экономике, страна столкнулась со спросом на иностранный труд и ощущает острую нехватку и потребность в рабочих и специалистах, особенно в отдалённых от столицы регионах, поэтому готова принимать зарубежных работников. Ведь треть жителей страны проживает в Копенгагене, а второй по численности населения город после него Орхус немногим больше Тернополя.

Вид на жительство для поиска работы – Greencard (Зелёная карта)

В Дании кроме прочих других схем существует также специальная программа предоставления вида на жительство типа Greencard (Зелёная карта). "Гринкарта" или Зелёная карта – это разрешение, которое даёт человеку право приехать в Данию на срок до шести месяцев и заниматься поиском работы. Чтобы соответствовать требованиям для получения этого документа, лицо должно набрать достаточное количество баллов по специальной системе, которые начисляются за образование, опыт работы и уровень владения иностранными языками.

Следует отметить, что Вам также может быть предоставлено трёхлетнее разрешение на пребывание (проживание) с целью поиска работы, и впоследствии самой работы, в Дании. Таким образом, резиденция (ВНЖ) и разрешение на поиск работы, как единый документ под схемой Greencard, выдаётся Датской Иммиграционной Службой на основании индивидуальной оценки кандидата, использующей систему пунктов (баллов), чтобы оценить его шансы и подтвердить вероятность, что претендент действительно сможет найти соответствующую своей квалификации, умению и навыкам работу в стране.

Условия получения Зелёной карты

Образовательный уровень

Ваш образовательный уровень будет оценён датским учебным заведением, соответсвующим Вашей прямой специальности, для того, чтобы подтвердить Вашу квалификацию и профпригодность, а уполномачивающая профессиональная организация CIRIUS, действующая под эгидой Министерства Науки, Технологий и Инновационных Вопросов, даст окончательную оценку-подтверждение Ваших знаний, навыков и документов об образовании.

Для того, чтобы принять участие в данной программе, Ваш образовательный уровень должен соответствовать, как минимум, датскому Бакалаврату.

Навыки лингвистики

Вы должны подтвердить, что в достаточной степени владеете датским, шведским, норвежским, английским или немецким языками (хотя бы одним из них), сдав соответствующий экзамен по языку.

Как альтернативу сдачи экзамена по языку, Вы можете задекларировать свои лингвистические навыки заявлением от предыдущего работодателя, подтверждающего, что Вы использовали в общении один из приведённых выше языков на протяжение, как минимум одного года, или предоставить документ в письменной форме, что завершили как минимум один год обучения по высшей образовательной программе, которая преподавалась на одном из этих языков.

Профессиональный опыт

Ваш профессиональный опыт должен соответствовать уровню Вашей квалификации, чтобы Вы могли свободно конкурировать на датском рынке труда и впоследствии доказать свою востребованность и применимость своих умений и навыков.

Возраст

Возрастной критерий граничит с отметкой в 40 лет (хотя в нередких случаях возможны и исключения), но лучше всего принимать участие в программе до 35 лет.

Продолжительность

Разрешение на пребывание (проживание) по схеме Greencard может быть предоставлено вплоть до трёх лет с возможностью продления этого статуса до последующих четырёх лет, со сменой ВНЖ и получением впоследствии ПМЖ.

Специальная схема для студентов высших образовательных программ

Есть специальная версия схемы Greencard для студентов, которые завершают высшую образовательную программу в Дании либо параллельно у себя на родине.

Так, например, если Вы получили образование в Дании, Вам будет разрешено остаться в стране на срок шесть месяцев после завершения учебы. Соответственно Вы можете подать прошение на получение Зелёной карты, которая даст Вам право заниматься поиском работы в Дании. Если Вам предложили работу, Вы должны обратиться за видом на жительство и разрешением на трудоустройство.

Получив Greencard, Вы должны самостоятельно обеспечивать и поддерживать себя в течение Вашего первого года пребывания в Дании, не возлагая свои ежедневные хлопоты "на плечи" принявшего Вас государства.

Постарайтесь интегрироваться в датское общество! Это стоит того!

Материал подготовлен (переведён и откорректирован) 06 августа 2009 года со ссылкой на официальные источники: порталы профессиональной организации CIRIUS и Министерства Науки, Технологий и Инновационных Вопросов, информационные ресурсы Датской Иммиграционной Службы, МВД и МИДа Дании.

Если Вы не нашли ответ на интересующие Вас вопросы, или Вас интересует любая другая полезная информация, касающаяся изложенной выше темы, пожалуйста, свяжитесь с нами, и мы постараемся, в меру своей компетенции, оказать Вам  надлежащее внимание и ответить, в силу наших возможностей, на все Ваши обращения, предоставив бесплатную устную консультацию по телефону, или – согласованный письменный ответ.
Сверте у нас Ваше время!  
   
Реклама  
   
Рабочим, медикам...  
   
8 посетителей (36 хитов)
=> Тебе нужна собственная страница в интернете? Тогда нажимай сюда! <=